たらの芽と鶏肉のかき揚げどん レシピ・作り方

たらの芽と鶏肉のかき揚げどん
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、たらの芽を食べやすい大きさに切る
  2. 2 1に小麦粉、水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2をひとまとまりにし、油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4 フライパンにめんつゆ、水大さじ5くらいを入れて火にかける
  5. 5 煮たったら3を入れて一煮立ちさせ、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030951
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る