塩麹でしっとりサラダチキン レシピ・作り方

塩麹でしっとりサラダチキン
  • 約30分
  • 300円前後
かじやん
かじやん
むね肉でもしっとりした食感でダイエット中、節約中の我が家のお助けレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹とにんにくチューブを混ぜ合わせ、むね肉の両面に塗る。
  2. 2 ラップをして30分おく。
  3. 3 鍋に少量の水をいれ、レタスを敷き、2のむね肉をのせて蓋をして弱火で蒸す。
  4. 4 水がなくなると焦げるので、
    途中様子をみながら大さじ2から3くらい水をたす。
  5. 5 むね肉に中まで火が通ったら完成!
    レタスも美味しいです!

きっかけ

食べ過ぎた翌日のカロリー調整がきっかけで。

  • レシピID:1710030940
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏塩麹鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る