和風スパゲッティ/鶏もも玉葱醤油ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺を入れ、塩を加え、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
- 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
- 3 フライパンを強火にかけ。油をまわし。にんいくと唐辛子を20秒
- 4 鶏を加えて炒め。鶏に8割程度火が通ったら、玉ねぎを加えます
- 5 鶏に完全に火が通ったら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。弱火にします
- 6 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えて、混ぜます
- 7 醤油を加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません