和風スパゲッティ/鶏もも玉葱醤油ピリ辛 レシピ・作り方

和風スパゲッティ/鶏もも玉葱醤油ピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100g
  • 鶏もも 50g
  • 玉葱 中1/4
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 容器の目盛りまで
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 醤油 大さじ1~
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺を入れ、塩を加え、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわし。にんいくと唐辛子を20秒
  4. 4 鶏を加えて炒め。鶏に8割程度火が通ったら、玉ねぎを加えます
  5. 5 鶏に完全に火が通ったら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。弱火にします
  6. 6 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えて、混ぜます
  7. 7 醤油を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は茹でるときだけ。炒める際には使いません

  • レシピID:1710030931
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ鶏もも肉
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る