青梗菜とキクラゲと干し貝柱と春雨のスープ レシピ・作り方

青梗菜とキクラゲと干し貝柱と春雨のスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 春雨 10g
  • 青梗菜 15g
  • キクラゲ 5g
  • 干し貝柱 1個
  • 中華だし 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした青梗菜、キクラゲ、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だし、春雨を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、こしょうを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030887
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る