玉ねぎの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

玉ねぎの味噌ミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
かじやん
かじやん
ポタージュみたいな食感になるスープです。味噌と玉ねぎで腸を整える効果も期待できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、塩を入る。
    分量外の水を玉ねぎが半分浸るくらいに加える。
  2. 2 蓋をして弱火で火を通す。
    (水がほぼなくなり玉ねぎも透明になったらOK)
  3. 3 2と牛乳をミキサーにかけて、再び鍋に戻す。
  4. 4 味噌を加え、あれば細かく刻んだ大葉を飾る。

きっかけ

いつもと違った汁物を作りたかった。

  • レシピID:1710030801
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ味噌玉ねぎ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る