アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とねぎと椎茸と野菜揚げの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おから
60g
ほうれん草
20g
椎茸
10g
ねぎ
10g
野菜揚げ
15g
オリーブオイル
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにしたほうれん草、椎茸、ねぎ、野菜揚げを炒める
  2. 2
    しんなりしたらひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加える
  3. 3
    おからを入れて汁気をとばしながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
おからほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/18 07:26
簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする