青梗菜とわかめと豆腐と干し貝柱とねぎのスープ レシピ・作り方

青梗菜とわかめと豆腐と干し貝柱とねぎのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 青梗菜 20g
  • わかめ 2g
  • ねぎ 10g
  • 豆腐 40g
  • 干し貝柱 1個
  • ウェイパー 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした青梗菜、わかめ、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、こしょう、角切りにした豆腐、刻んだねぎを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030686
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る