もやしとえのきとねぎのいり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
30g
ねぎ
15g
えのき
20g
豚ひき肉
20g
豆腐
60g
ごま油
小さじ1/8
だしの素
小さじ1/8
塩こしょう
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、みじん切りにしたねぎ、えのき、もやしを加える
  3. 3
    しんなりしたら水切りした豆腐を入れてだしの素、砂糖、しょうゆ、塩こしょうを入れる
  4. 4
    豆腐をつぶしながら汁気がなくなるくらいまで炒める

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする