味噌おからひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
おから
30g
ひじき
1g
たまねぎ
30g
15g
牛乳
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
田楽味噌
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、ひじき、おから、卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    小判形にし、ごま油を入れたフライパンで焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたらふたをして弱火で2〜3分くらい加熱する
  4. 4
    田楽味噌をぬり、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/13 22:48
美味しかったです♪
あけぼのマジック
2017/06/23 23:33
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする