アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキクラゲと人参の中華風卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

おから
60g
ほうれん草
20g
人参
10g
キクラゲ
10g
とりひき肉
15g
ウェイパー
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにしたほうれん草、人参、キクラゲを加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、ウェイパー、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    具に火が通ったらおからを加え、水気をとばしながら炒る

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする