ほうれん草とキクラゲと人参の中華風卯の花 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 60g
- ほうれん草
- 20g
- 人参
- 10g
- キクラゲ
- 10g
- とりひき肉
- 15g
- ウェイパー
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
-
- 2
- 火が通ったら、ざく切りにしたほうれん草、人参、キクラゲを加える
-
- 3
- ひと炒めしたらひたひたの水、ウェイパー、砂糖、しょうゆを加える
-
- 4
- 具に火が通ったらおからを加え、水気をとばしながら炒る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません