切り干し大根の洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

切り干し大根
10g
インゲン
10g
ベーコン
10g
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて戻す
  2. 2
    鍋で細切りにしたベーコンを炒める
  3. 3
    焼き目がついたら1、ざく切りにしたインゲンを加える
  4. 4
    ひと炒めしたらひたひたの水、コンソメ、塩麹、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする