魚肉ソーセージのカレー炒め/サラダ菜敷 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのカレー炒め/サラダ菜敷
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 中1本
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダ菜 4・5枚
  • サラダオイル 30cc
  • カレー粉 大さじ2/3
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 塩こしょう 1振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ソーセージは3ミリ位にスライス。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
  3. 3 ソーセージを入れ。ひっくり返しながら45秒
  4. 4 塩こしょう、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 カレー粉を入れて混ぜたら火を止めます
  6. 6 ケチャップを入れ。予熱で混ぜます
  7. 7 皿にサラダ菜を敷きます
  8. 8 ソーセージを乗せ。マヨネーズをかけます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

ひっついて片面だけ焼け焦げるので、こまめにひっくり返します

  • レシピID:1710029200
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他の野菜その他の練物
料理名
魚肉ソーセージのカレー炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る