ひれかつ丼 レシピ・作り方

ひれかつ丼
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩こしょうをふり、小麦粉を水大さじ2で溶いたもの、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
  2. 2 フライパンに薄切りにしたたまねぎ、しいたけを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、食べやすい大きさに切った1を入れる
  4. 4 溶き卵を流し入れ、三つ葉を散らし、ふたをして2〜3分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029167
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/07/31 18:16
    ひれかつ丼
    お庭のみつばで!ロースでしたが、とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • なるなるふるなる
    なるなるふるなる
    2020/08/16 14:00
    ひれかつ丼
    作りましたぁ♬

    三ツ葉の色合いが
    いい感じに♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る