ひれかつ丼 レシピ・作り方
![ひれかつ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/412d98f922ba45adc9a8e1d3fc3a9cc160fd2148.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩こしょうをふり、小麦粉を水大さじ2で溶いたもの、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
- 2 フライパンに薄切りにしたたまねぎ、しいたけを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、食べやすい大きさに切った1を入れる
- 4 溶き卵を流し入れ、三つ葉を散らし、ふたをして2〜3分くらい加熱し、ごはんにのせる
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件