オムレツ/豚こま人参玉葱 レシピ・作り方

オムレツ/豚こま人参玉葱
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1人分)

  • 豚こま 50g
  • 人参 中1/6
  • 玉葱 中1/4
  • にんにく 1かけら
  • LLX2
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • トマトケチャップ お好みで
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 豚は細かく。にんにくは小さめ。人参も細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 豚を加えて40秒
  4. 4 人参と玉葱を加えて45秒
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
  7. 7 具を卵の上に載せ。空いたスペースに卵を流し込み。中火にします
  8. 8 下が焼けたら。フライ返し等で片側を持ち上げて半月に
  9. 9 ずらす感じで皿にのせます。ケチャップはお好みで

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

焼きすぎて焦がさないように

  • レシピID:1710028792
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツガーリック・にんにく玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る