めんつゆで作る!簡単とろとろ豚の角煮(1日目) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LDI88
圧力鍋がなくてもトロトロ角煮が出来ちゃいます(^^)
酒・砂糖などを揃えるのはちょっと…という方にも安心の、わかりやすい調味料のみでできます♡
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚バラブロック
500g
にんにくチューブ
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ3
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を1.5センチ幅に切ります
  2. 2
    カットした肉を両面焼き目が少しつくまで焼いたらお湯を加えます
  3. 3
    調味料を全て加えます。
    事前にボウルで合わせてもいいですが、鍋に直接投入してもOK(^^)
  4. 4
    弱火で30分煮込みます。
    それ以上煮込めば、その分味が染みて更に美味しいです♡

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど味が染みます(^^) 脂っこさを少しでも抑えたい場合は、お肉をフライパンで焼いた後、別の鍋で煮込んでください♡ 醤油の量で濃さをお好みに調整してください♡

きっかけ

豚バラブロックが安かったので♡

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできるめんつゆ豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする