めんつゆで作る!簡単とろとろ豚の角煮(1日目) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック肉を1.5センチ幅に切ります
-
- 2
- カットした肉を両面焼き目が少しつくまで焼いたらお湯を加えます
-
- 3
- 調味料を全て加えます。
事前にボウルで合わせてもいいですが、鍋に直接投入してもOK(^^)
-
- 4
- 弱火で30分煮込みます。
それ以上煮込めば、その分味が染みて更に美味しいです♡
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど味が染みます(^^)
脂っこさを少しでも抑えたい場合は、お肉をフライパンで焼いた後、別の鍋で煮込んでください♡
醤油の量で濃さをお好みに調整してください♡
きっかけ
豚バラブロックが安かったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒・砂糖などを揃えるのはちょっと…という方にも安心の、わかりやすい調味料のみでできます♡