うぐいすきな粉おはぎ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- もち米 1.5合
- うるち米 1.5合
- うぐいすきな粉 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もち米、うるち米を合わせ、炊飯器で炊飯する
- 2 炊き上がったら、温かいうちに麺棒で潰す
- 3 食べやすい大きさに丸め、うぐいすきな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせたものをまぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)