キクラゲとレタスとわかめと豆腐と干し貝柱のスープ レシピ・作り方

キクラゲとレタスとわかめと豆腐と干し貝柱のスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • レタス 20g
  • わかめ 1g
  • キクラゲ 10g
  • 干し貝柱 1個
  • 豆腐 30g
  • いりごま 少々
  • 中華だし 小さじ1/8
  • 塩麹 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたレタス、キクラゲ、わかめ、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、こしょう、角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028208
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る