鶏ももと玉葱の味醂醤油炒め/ちょいぴり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも
70g
玉葱
中1/6
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩こしょう
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
サラダオイル
30cc

作り方

  1. 1
    玉葱は3ミリ幅にスライス。にんにくは細かく。鶏は1~1.5センチ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
  3. 3
    鶏を入れて、ひっくり返しながら45秒
  4. 4
    玉ねぎを加えて30秒
  5. 5
    塩こしょう、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    醤油と味醂を加えたら火を止め。予熱で混ぜます。

おいしくなるコツ

大きめのフライパンを推奨

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
鶏玉葱甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/27 23:31
美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
参考になって幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする