鶏ももと玉葱の味醂醤油炒め/ちょいぴり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも
- 70g
- 玉葱
- 中1/6
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は3ミリ幅にスライス。にんにくは細かく。鶏は1~1.5センチ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
-
- 3
-
- 鶏を入れて、ひっくり返しながら45秒
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて30秒
-
- 5
-
- 塩こしょう、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 醤油と味醂を加えたら火を止め。予熱で混ぜます。
おいしくなるコツ
大きめのフライパンを推奨
きっかけ
手持ち食材の整理