高野豆腐とインゲンとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とインゲンとこんにゃくの煮物
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にざく切りにしたインゲン、細切りにしたこんにゃくを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、1を加える
  4. 4 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028081
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る