木苺と木の実のハニージンジャーケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻しておきます。クリーム状になるまでヘラか泡だて器でかき混ぜます。
生姜蜂蜜を加えかき混ぜます。卵を加えさらにかき混ぜます。バナナをつぶして加えます。 -
2
くるみは粗く砕き、オーブントースターでローストしておきます。
くるみと木苺を①に加え混ぜ合わせます。
米粉、強力粉、豆乳を加え混ぜ合わせます。 -
3
型に流し入れ、スライスアーモンドを散らします。
180~190度に余熱したオーブンで60分焼きます。 -
4
中はしっとりむちむち♡
冷めて固くなったら、食べる前に軽くレンジで温めてください。むちっと感が戻ります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物消費に作りました。
おいしくなるコツ
生姜を蜂蜜漬けにした生姜蜂蜜を利用しました。蜂蜜が固くなっていたらレンジで温めて溶かして使うといいです(^^ゞ
- レシピID:1710028000
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はさっくり、中はしっとりむちむち♪
くるみのコリコリがいい仕事してます♡