辛くない!ひき肉たっぷりキーマ風カレー レシピ・作り方
![辛くない!ひき肉たっぷりキーマ風カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfacd442540196877d50c3fc2f3a02607a3e58ca.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはみじん切りにし、レンジで500w/3分加熱します
- 2 みじん切りにしたたまねぎを、焦がさないように炒め、しんなりしてきたら合挽き肉を入れ炒めます。塩胡椒で味を調えます
- 3 レンジで加熱したにんじんを加え軽く炒めたら、お湯を加えます。一煮立ちしたらカレールーを加えます
- 4 ぐつぐつしてきたら、ウスターソースを加え完成です
- 5 ごはん、ルー、卵黄の順に盛り付け、パセリを散らします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短・節約レシピを紹介しています(^^)