鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

鶏モモ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
1985n
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こどもも大好きな我が家の唐揚げです。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • ★しょうがすりおろし 1片強
  • ★にんにくすりおろし 1片
  • ★しょうゆ 大さじ 1
  • ★酒 大さじ 2
  • ★塩 小さじ 2分の1
  • ★みりん 大さじ 1
  • 小麦粉 大さじ 2
  • 片栗粉 大さじ 2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 モモ肉を気持ち大きめの一口大に切ってポリ袋にいれ、★の調味料を入れてもみ込みます。1時間冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 新しいポリ袋に小麦粉と片栗粉入れて袋をふってまぜ、漬け込んだモモ肉を一つずつ入れて粉を丁寧にまぶします。
    面倒な場合はモモ肉の入ったポリ袋に粉を直接入れてふってもOK
  3. 3 180℃の油で7~8分からりとあげたら完成です。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

粉はお肉に一つずつまんべんなくまぶすと、揚げているときに肉汁が閉じ込められてジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1710027790
  • 公開日:2017/01/17
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鶏のから揚げ鶏もも肉
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