鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モモ肉を気持ち大きめの一口大に切ってポリ袋にいれ、★の調味料を入れてもみ込みます。1時間冷蔵庫で寝かせます。
-
2
新しいポリ袋に小麦粉と片栗粉入れて袋をふってまぜ、漬け込んだモモ肉を一つずつ入れて粉を丁寧にまぶします。
面倒な場合はモモ肉の入ったポリ袋に粉を直接入れてふってもOK - 3 180℃の油で7~8分からりとあげたら完成です。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
粉はお肉に一つずつまんべんなくまぶすと、揚げているときに肉汁が閉じ込められてジューシーに仕上がります。
- レシピID:1710027790
- 公開日:2017/01/17
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