ポークソテー人参添 レシピ・作り方

ポークソテー人参添
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は縦に半分にしてから1センチ程度。にんにくは細かく。豚は2センチおきくらいに軽く切れ目を入れます
  2. 2 適当な皿に豚を入れ。にんにくと醤油を加え黒胡椒を振り。何度かひっくり返して醤油を肉になじませておきます
  3. 3 耐熱容器に人参を入れ。バターをのせ。ラップしてレンジで2分半。そのまま予熱で放置
  4. 4 フライパンを中火にかけ。油を回して、豚をタレごと入れます
  5. 5 蓋をして1分
  6. 6 ひっくり返します
  7. 7 再度蓋をして45秒
  8. 8 焼け具合を確認。生が残っていたら、30秒づつ再加熱
  9. 9 皿に肉を盛り。フライパンに残ったソースをかけ。人参を添えます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

  • レシピID:1710027720
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーにんじんガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
料理名
ポークソテー人参添
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る