長芋と人参と干し椎茸と鶏肉と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 60g
- 人参
- 20g
- 干し椎茸
- 5g
- 鶏肉
- 15g
- 油揚げ
- 5g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- しいたけの戻し汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- しいたけを水200ccにつけて戻す
-
- 2
- 鍋にざく切りにした長芋、人参、油揚げ、1のしいたけ、1の戻し汁を入れて火にかける
-
- 3
- 煮たったらぶつ切りにした鶏肉を加える
-
- 4
- だしの素、砂糖、しょうゆを加え、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません