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冷麦の麺線風/鶏もも小ねぎ レシピ・作り方

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flep
なんちゃって台湾料理風。昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

冷麦(乾麺
1束(70g前後
鶏もも
70g
小ねぎ
1本
にんにく
1かけら
サラダオイル
30cc
鶏ガラスープの素
大さじ2/3
化学調味料(味の素等
1振り
生姜粉
3振り
胡椒
2振り
醤油
小さじ1~
日本酒
50cc
400cc~
食べるラー油(他のラー油系でも可
おこのみで
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作り方

  1. 1
    ニンニクは細かく。鶏は1.5センチ前後。小ねぎは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒炒めます
  3. 3
    鶏を加えて1分
  4. 4
    水を注ぎ。胡椒、化学調味料、生姜粉。鳥ガラスープの素を加えて混ぜ。小ねぎを加えます。
  5. 5
    冷麦を入れ。お湯につけて戻す感じで2分。
  6. 6
    醤油と日本酒を加えて混ぜ。1分煮ます
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
  8. 8
    ラー油はお好みで

おいしくなるコツ

薄味にしておき。食べる際に好みで調整

きっかけ

台北で食べた麺線を思い出しながら

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺フライパン一つでできる万能ねぎガーリック・にんにく鶏もも肉
料理名
冷麦の麺線風

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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