作り方
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- 1
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- ニンニクは細かく。鶏は1.5センチ前後。小ねぎは細かく
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒炒めます
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- 3
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- 鶏を加えて1分
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- 4
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- 水を注ぎ。胡椒、化学調味料、生姜粉。鳥ガラスープの素を加えて混ぜ。小ねぎを加えます。
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- 5
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- 冷麦を入れ。お湯につけて戻す感じで2分。
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- 6
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- 醤油と日本酒を加えて混ぜ。1分煮ます
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- 7
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
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- 8
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- ラー油はお好みで
おいしくなるコツ
薄味にしておき。食べる際に好みで調整
きっかけ
台北で食べた麺線を思い出しながら
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