炊飯器で簡単エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単エビピラフ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、むき海老、グリーンピースを炒める
  2. 2 ごはんを研ぎ、炊飯器のおかまに入れ、水を2合のメモリまで入れる
  3. 3 コンソメ、塩麹、はちみつ、1を入れてひと混ぜし、炊飯する
  4. 4 炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027264
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/08/28 00:41
    炊飯器で簡単エビピラフ
    美味しかったです(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る