アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参としめじと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごぼう
30g
人参
10g
しめじ
10g
高野豆腐
5g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、拍子切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、ささがきにしたごぼう、人参、しめじをひと炒めする
  3. 3
    ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    1を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする