枝豆マグロごはん レシピ・作り方

枝豆マグロごはん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • マグロたたき 50g
  • 枝豆 15g
  • しょうゆ 小さじ1
  • わさび 小さじ1/8
  • 刻み海苔 1g
  • 甘酢しょうが 5g

作り方

  1. 1 マグロたたきにしょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 甘酢しょうがを細かく刻む
  3. 3 ごはんに1、2、枝豆、刻み海苔を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027150
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理枝豆
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る