和風オムレツ/かいわれ干小えび レシピ・作り方

和風オムレツ/かいわれ干小えび
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかずの2品目以降

材料(1人分)

  • LLX2
  • かいわれ 10本程度
  • 干小えび 2つまみ程度
  • 白だし 大さじ1.5
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除いて1~1.5センチ程度
  2. 2 適当な容器に卵を割。生姜粉と白だしを加えて、よく混ぜます
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、卵を流し込みます
  4. 4 半熟になってきたら。手前に、かいわれと小エビをのせます
  5. 5 下が完全に焼け、半熟が残り僅かになったら火を止め。箸で端を持ち上げて、巻く感じでまとめます
  6. 6 巻き終わったら。ずらす感じで皿にのせます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

巻き始めるタイミングは、半熟が少し残る程度で。焼きすぎたり生だと、まとまりません

  • レシピID:1710026967
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみ簡単魚料理かいわれ大根その他の乾物
料理名
和風オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る