和風オムレツ/かいわれ干小えび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれは付け根を除いて1~1.5センチ程度
- 2 適当な容器に卵を割。生姜粉と白だしを加えて、よく混ぜます
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、卵を流し込みます
- 4 半熟になってきたら。手前に、かいわれと小エビをのせます
- 5 下が完全に焼け、半熟が残り僅かになったら火を止め。箸で端を持ち上げて、巻く感じでまとめます
- 6 巻き終わったら。ずらす感じで皿にのせます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
おいしくなるコツ
巻き始めるタイミングは、半熟が少し残る程度で。焼きすぎたり生だと、まとまりません
- レシピID:1710026967
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません