卵牛乳バターなし。木苺チョコプチケーキ レシピ・作り方

卵牛乳バターなし。木苺チョコプチケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sundisk*
sundisk*
むちむち♡アレルっ子も食べれるプチケーキです。

材料(12人分)

  • ソルガムお菓子ミックス粉 300g
  • 豆乳 300g
  • 木苺(冷凍) 150g
  • チョコチップ 150g

作り方

  1. 1 木苺は自然解凍かレンチン解凍しておきます。(汁が出たらそれも使う)
    粉、豆乳、チョコを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 型に流しいれ、200度のオーブンで30分焼きます。
  3. 3 焼きたてがむちむちでおいしいです。
    冷めたらちょっと固くなるので、レンチンして温めて食べるのがお勧め♪
  4. 4 ↑ 
    今回使用のお菓子ミックス粉。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710026964
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る