鶏肉のガーリックバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
80g
大さじ1
にんにく
2g
バター
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒をもみこむ
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を焼く
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、弱火にして2〜3分くらい加熱する
  4. 4
    みりん、しょうゆ、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせて加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする