鶏団子味噌うどん レシピ・作り方

鶏団子味噌うどん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 白菜 30g
  • ネギ 10g
  • とりひき肉 30g
  • ひとつまみ
  • 春菊 20g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたネギ、塩を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜、春菊を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったら1をだんご状にして入れる
  4. 4 火が通ったら、だしの素、砂糖、味噌、うどんを加え、2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026778
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る