えのきと大根とわかめのスープ レシピ・作り方

えのきと大根とわかめのスープ
  • 5分以内
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした大根、えのき、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 砂糖、しょうゆを加えて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026315
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る