白菜と卵とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(1/2カットされたもの) 外葉3枚
- 卵 1個
- 水 3カップ
- コンソメ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- ミニトマト 3個
作り方
- 1 白菜の葉を3~5ミリ幅に刻みます。
- 2 ミニトマトのヘタを取ります。皮に十文字に切り込みを入れます。
- 3 鍋に水、コンソメ、白菜、ミニトマトを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら、弱火で3分煮込みます。
- 5 鍋に溶き卵を加えます。溶き卵は全体にかけ回します。1分煮込み火を止めます。
- 6 軽くかき混ぜます。塩、コショウで味を整えます。
- 7 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜とミニトマトと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません