簡単手軽に!冷凍肉だんごとネギのスープ レシピ・作り方

簡単手軽に!冷凍肉だんごとネギのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
冷凍肉だんご(味付けの無いもの)を使いました。スーパーなどで、安く販売されているものです。意外としっかりとダシが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉だんごと、ネギを準備します。ネギは5センチ幅に切り分けます。その中で白い部分を1本、別にして取っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れます。肉だんごを冷凍のまま入れて、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、ネギ(5センチ幅に切った物)を加えます。中火で再び沸騰したら、火を止めて鍋に蓋をして10分置きます。
  4. 4 冷ましている間に、先に取っておいたネギを刻みます。
  5. 5 10分経ったら、鶏ガラスープの素、醤油、生姜、塩、コショウを加えます。再び中火にかけて沸騰したら、火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。先に刻んだネギをあしらいます。

きっかけ

手軽に肉だんごのスープを食べられるようにと思い作りました。

おいしくなるコツ

ネギを加えて加熱後、10分置きます。この間に肉だんごとネギが美味しくなります。

  • レシピID:1710026002
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冷凍肉だんごとネギのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る