簡単手軽に!冷凍肉だんごとネギのスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍肉だんごと、ネギを準備します。ネギは5センチ幅に切り分けます。その中で白い部分を1本、別にして取っておきます。
- 2 鍋に水を入れます。肉だんごを冷凍のまま入れて、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、ネギ(5センチ幅に切った物)を加えます。中火で再び沸騰したら、火を止めて鍋に蓋をして10分置きます。
- 4 冷ましている間に、先に取っておいたネギを刻みます。
- 5 10分経ったら、鶏ガラスープの素、醤油、生姜、塩、コショウを加えます。再び中火にかけて沸騰したら、火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。先に刻んだネギをあしらいます。
きっかけ
手軽に肉だんごのスープを食べられるようにと思い作りました。
おいしくなるコツ
ネギを加えて加熱後、10分置きます。この間に肉だんごとネギが美味しくなります。
- レシピID:1710026002
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 冷凍肉だんごとネギのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません