オムレツ/鶏もも人参玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏は小さめ。人参は細かく。にんにくも細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
- 3 鶏を加え。肉に火が5割程度通るまで炒めます
- 4 玉葱と人参を加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
- 5 塩、黒胡椒を加えて混ぜます
- 6 弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに、溶いた卵を流し込みます
- 7 素早く、具を卵の上に載せ。空いたスペースに卵を流し込みます
- 8 卵の下の面が焼けたら。フライ返し等で片側を持ち上げて重ねます
- 9 ずらす感じで皿に載せ。ケチャップはお好みで
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません