オムレツ/鶏もも人参玉葱 レシピ・作り方

オムレツ/鶏もも人参玉葱
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おゆまみ。洋食好きのおかず

材料(1人分)

  • 鶏もも 50g
  • 玉葱 中1/4
  • 人参 中1/4
  • にんにく 1かけら
  • LLX2,Sなら4
  • サラダオイル 40cc
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振り
  • トマトケチャップ おこのみで

作り方

  1. 1 鶏は小さめ。人参は細かく。にんにくも細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  3. 3 鶏を加え。肉に火が5割程度通るまで炒めます
  4. 4 玉葱と人参を加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
  5. 5 塩、黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6 弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに、溶いた卵を流し込みます
  7. 7 素早く、具を卵の上に載せ。空いたスペースに卵を流し込みます
  8. 8 卵の下の面が焼けたら。フライ返し等で片側を持ち上げて重ねます
  9. 9 ずらす感じで皿に載せ。ケチャップはお好みで

きっかけ

オムレツが食べたい気分だったので

おいしくなるコツ

半熟を残します。焼きすぎないように

  • レシピID:1710025902
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるにんじん玉ねぎ鶏もも肉
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る