たっぷりニンジンと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむき千切りにします。(全量)
- 2 鍋にごま油を馴染ませます。中火にかけてニンジンを加えて、全体にしんなりするまで炒めます。
- 3 水、コンソメ、塩、コショウを加えて中火のまま沸騰させます。
- 4 良く溶いた卵を鍋に注ぎ入れて弱火にします。
- 5 再び沸騰したら火を止め、全体を軽く混ぜ合わせます。味見をして、必要ならば塩、コショウで味を整えます。
- 6 器に盛り付けます。ニンジンを真ん中に盛り、スープを回りに注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ニンジンと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません