たっぷりニンジンと卵のスープ レシピ・作り方

たっぷりニンジンと卵のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
ニンジンがたくさん食べられるスープです。卵と良く合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき千切りにします。(全量)
  2. 2 鍋にごま油を馴染ませます。中火にかけてニンジンを加えて、全体にしんなりするまで炒めます。
  3. 3 水、コンソメ、塩、コショウを加えて中火のまま沸騰させます。
  4. 4 良く溶いた卵を鍋に注ぎ入れて弱火にします。
  5. 5 再び沸騰したら火を止め、全体を軽く混ぜ合わせます。味見をして、必要ならば塩、コショウで味を整えます。
  6. 6 器に盛り付けます。ニンジンを真ん中に盛り、スープを回りに注ぎます。

きっかけ

ニンジンをしっかりと食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

ニンジンをしんなりするまで、ごま油で炒めます。

  • レシピID:1710025779
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ニンジンと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る