レタスとたまねぎときくらげのスープ レシピ・作り方

レタスとたまねぎときくらげのスープ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水につけて戻し、千切りにする
  2. 2 鍋に1、ざく切りにしたレタス、細切りにしたたまねぎ、水150㏄を入れて火にかける
  3. 3 煮立ったらウェイパーを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025120
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る