ウインナしめじ卵炒め レシピ・作り方

ウインナしめじ卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて3等分
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  3. 3 玉ねぎを入れて30秒
  4. 4 しめじを入れて30秒
  5. 5 ウインナを入れて30秒。
  6. 6 塩コショウを振り混ぜます
  7. 7 卵を落とし。マヨネーズを加えたら混ぜ。半熟になったら火を止めます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

半熟を残します。焼き過ぎないように

  • レシピID:1710024897
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーしめじフライパン一つでできる玉ねぎ
料理名
ウインナとしめじの卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/25 20:52
    ウインナしめじ卵炒め
    ウインナーは子どもウケしますね。
    ご飯のおかずにも抜群でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る