キャベツの即席漬/ピクルス風 レシピ・作り方

キャベツの即席漬/ピクルス風
  • 1時間以上
  • 100円以下
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冷蔵庫で3日位持つ惣菜。サンドイッチの具、肉料理の付け合せなどに

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いて千切り。塩を振り、手でよく揉んでおきます
  2. 2 にんにくはできるだけ細かく
  3. 3 大きめの丼などにキャベツを入れ。にんにく、唐辛子、黒胡椒、オリーブオイル、酢を加え。よく混ぜあわせます
  4. 4 蓋のできるガラスか陶器、琺瑯等の容器に入れ。冷蔵庫で一晩。(金属製容器は回避推奨)

きっかけ

サンドイッチの具材として

おいしくなるコツ

手でよく揉んで柔らかくすること。

  • レシピID:1710024806
  • 公開日:2016/07/17
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カテゴリ
ピクルス男の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくキャベツ
料理名
キャベツのピクルス
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