【簡単】余った餃子のタネで!肉団子パスタ レシピ・作り方

【簡単】余った餃子のタネで!肉団子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
LDI88
LDI88
餃子のタネが余ったら、パスタの具材にしちゃおう♫
中華風味付けの肉団子を洋食に、意外に合うんです(^^)
フライパンひとつで、時短調理!

材料(1人分)

  • 餃子のタネ 50g
  • パスタ 一人前
  • ケチャップ 大さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • お湯 400㏄

作り方

  1. 1 深めのフライパンにお湯を沸かし、肉団子をスプーンで丸めて投入します。
  2. 2 肉団子の色が変わり始めたら、パスタを半分に折って投入します。
  3. 3 パスタがお湯を吸いほとんどなくなったら、ケチャップを加えます。
  4. 4 皿に盛り付け、黒胡椒を飾ります。

きっかけ

餃子のタネが余ったので(^^)

おいしくなるコツ

肉ダネの作り方は、「合挽き肉で肉餃子」をご参照ください(^^)

  • レシピID:1710024584
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
【簡単】余った餃子のタネで!肉団子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る