れんこん入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

れんこん入り照り焼きハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、にんじん、れんこん、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れてこねる
  2. 2 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  3. 3 焼目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で2~3分くらい加熱する
  4. 4 みりん、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせて加え、絡める

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024320
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2022/09/23 11:41
    れんこん入り照り焼きハンバーグ
    お弁当に入れました。
    レンコンがとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る