れんこん入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
![れんこん入り照り焼きハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e8b5623b6e4e3ee8ab8133c61cba366f90d49de.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、にんじん、れんこん、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れてこねる
- 2 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
- 3 焼目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で2~3分くらい加熱する
- 4 みりん、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせて加え、絡める
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2022/09/23 11:41お弁当に入れました。
レンコンがとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。