もやし麻婆どん レシピ・作り方

もやし麻婆どん
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、みじん切りにしたもやし、ネギ、ニラ、にんにく、しょうがを加える
  3. 3 しんなりしてきたらひたひたの水を入れ、ウェイパー、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤、豆板醤を加える
  4. 4 角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710024318
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る