かぼちゃみるくきな粉白玉 レシピ・作り方

かぼちゃみるくきな粉白玉
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2 白玉粉に1、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、食べやすい大きさに丸める
  3. 3 熱湯で浮いてくるまでゆで、ゆであがったらきな粉をまぶす

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024287
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る