青梗菜と鶏むね肉ウインナ炒め/ピリ辛 レシピ・作り方

青梗菜と鶏むね肉ウインナ炒め/ピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず、おつまみ

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 鶏むね肉 70g
  • ウインナーソーセージ 2・3本
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ひとつまみ
  • 塩こしょう 3振り~
  • サラダオイル 40cc
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。青梗菜は付け根を除いてざく切り。鶏は一口サイズ。ウインナは薄切り
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3 鶏を入れて、肉に火が6割程度通るまで炒めます
  4. 4 ウインナを加えて30秒
  5. 5 青梗菜の芯に近い部分を入れて45秒
  6. 6 青梗菜の葉の部分を入れ30秒
  7. 7 化学調味料と塩こしょうを振って混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

青梗菜をもらったので

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710024144
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナー鶏むね肉
料理名
青梗菜ウインナ鶏むね肉炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る