青梗菜と鶏むね肉ウインナ炒め/ピリ辛 レシピ・作り方
![青梗菜と鶏むね肉ウインナ炒め/ピリ辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065f32efb54e130483628d162f2eda6929dfd54a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは小さめ。青梗菜は付け根を除いてざく切り。鶏は一口サイズ。ウインナは薄切り
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
-
3
鶏を入れて、肉に火が6割程度通るまで炒めます
-
4
ウインナを加えて30秒
-
5
青梗菜の芯に近い部分を入れて45秒
-
6
青梗菜の葉の部分を入れ30秒
-
7
化学調味料と塩こしょうを振って混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 青梗菜ウインナ鶏むね肉炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません