低㌍旨みも栄養もたっぷり♪こんにゃくきんぴら レシピ・作り方

低㌍旨みも栄養もたっぷり♪こんにゃくきんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
sundisk*
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おつまみのするめそうめん利用。
椎茸やするめや胡麻で旨みも栄養もたっぷりです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい長さにカットし、下茹でしあくを抜きます。
    干ししいたけは戻しておきます。
    干ししいたけと人参を細切りにします。
    するめそうめんを3~4等分に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を注ぎ、人参と干ししいたけを炒めます。続けてこんにゃくとするめそうめんも加えて炒めます。
  3. 3 ★を加え、煮汁がなくなるまで中弱火で炒り煮します。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710024076
  • 公開日:2016/05/26
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