ポークソテー/ミニトマトマヨソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は1センチ幅で肉厚の4割程度の切れ目を入れ。黒胡椒を振っておきます。にんにくは細かく
- 2 ミニトマトはヘタをとって半分。玉葱はみじん切り
- 3 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
- 4 豚を入れます
- 5 手早く蓋をして1分。(肉の焼け具合を確認して、肉厚の半分まで焼けてなければ追加で15~30秒)
- 6 肉をひっくり返したら片側に寄せ。玉葱とミニトマトを入れます
- 7 蓋をして45秒
- 8 ミニトマト側に塩、黒胡椒。化学調味料を振り混ぜます。
- 9 弱火にしてから。マヨネーズと日本酒、醤油を振ります。
- 10 肉の焼け具合を確認。生が残っていたら追加で焼き。問題なければ、野菜と肉を軽く混ぜてから火を止めます
- 11 皿に肉を盛り。フライパンに残った野菜とソースをかけます
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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