ポークソテー/ミニトマトマヨソース レシピ・作り方

ポークソテー/ミニトマトマヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
洋食好きのご飯のおかず。おつまみ。

材料(1人分)

  • 豚ロース・ソテー用 120~150グラム
  • 玉葱 中1/4
  • ミニトマト 5・6個
  • にんにく 1かけら
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振りx2
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 日本酒 大匙1

作り方

  1. 1 豚は1センチ幅で肉厚の4割程度の切れ目を入れ。黒胡椒を振っておきます。にんにくは細かく
  2. 2 ミニトマトはヘタをとって半分。玉葱はみじん切り
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
  4. 4 豚を入れます
  5. 5 手早く蓋をして1分。(肉の焼け具合を確認して、肉厚の半分まで焼けてなければ追加で15~30秒)
  6. 6 肉をひっくり返したら片側に寄せ。玉葱とミニトマトを入れます
  7. 7 蓋をして45秒
  8. 8 ミニトマト側に塩、黒胡椒。化学調味料を振り混ぜます。
  9. 9 弱火にしてから。マヨネーズと日本酒、醤油を振ります。
  10. 10 肉の焼け具合を確認。生が残っていたら追加で焼き。問題なければ、野菜と肉を軽く混ぜてから火を止めます
  11. 11 皿に肉を盛り。フライパンに残った野菜とソースをかけます

きっかけ

ミニトマトが寿命だったので

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710023865
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎトマト全般
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る