ポークソテー/ミニトマトマヨソース レシピ・作り方
![ポークソテー/ミニトマトマヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac367071121b3f9d162e41b420a6b27d5c1e2f41.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚は1センチ幅で肉厚の4割程度の切れ目を入れ。黒胡椒を振っておきます。にんにくは細かく
-
2
ミニトマトはヘタをとって半分。玉葱はみじん切り
-
3
フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
-
4
豚を入れます
-
5
手早く蓋をして1分。(肉の焼け具合を確認して、肉厚の半分まで焼けてなければ追加で15~30秒)
-
6
肉をひっくり返したら片側に寄せ。玉葱とミニトマトを入れます
-
7
蓋をして45秒
-
8
ミニトマト側に塩、黒胡椒。化学調味料を振り混ぜます。
-
9
弱火にしてから。マヨネーズと日本酒、醤油を振ります。
-
10
肉の焼け具合を確認。生が残っていたら追加で焼き。問題なければ、野菜と肉を軽く混ぜてから火を止めます
-
11
皿に肉を盛り。フライパンに残った野菜とソースをかけます
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません