鮭缶サラダ/サラダ菜敷 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭 水煮缶 180g程度
- 玉葱 中1/10程度
- サラダ菜 4枚x人数
- 酢 大匙1.5
- オリーブオイル 大匙2
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 5振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- マヨネーズ(鮭用 大匙5
- マヨネーズ(サラダ菜用 大匙1x人数
作り方
- 1 玉葱はみじん切り
- 2 適当な大き目の容器に。玉葱を入れ。塩、黒胡椒、化学調味料、酢、オリーブオイルを加え、よく混ぜて、5分ほど置きます
-
3
鮭缶の身だけ入れます(汁は捨てます)
マヨネーズを加え、身をほぐしながら混ぜます - 4 サラダ菜を洗い、よく水気を切って皿に敷きます
- 5 鮭を人数分小分けして盛りつけます
- 6 サラダ菜にマヨネーズをまわします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭缶のサラダ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)