もやし魚肉ソーセージ炒め/いしるピリ辛 レシピ・作り方

もやし魚肉ソーセージ炒め/いしるピリ辛
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
エスニック風のおつまみ。即席麺やご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 75~100グラム
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ふたつまみ
  • サラダオイル 40cc
  • いしる(国産の魚醤 大匙1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。ソーセージは5ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒いためます
  3. 3 ソーセージを加えて20秒。塩、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
  4. 4 もやしを加えて45秒。火を止めて、いしると化学調味料を加え、余熱で混ぜます。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710023113
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできる万能ねぎガーリック・にんにくその他の練物
料理名
魚肉ソーセージもやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る