もやしベーコンピリ辛スープ/中華味 レシピ・作り方
![もやしベーコンピリ辛スープ/中華味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94370556dddd2d2fcb68f1dfdb6187561001215e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは細かく。ベーコンは小さめ
-
2
フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
-
3
ベーコンを加えて20秒
-
4
もやしを入れて30秒。黒胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
5
お椀一杯の水を注ぎ。泡が出てきたら、中華だしを入れて溶かします。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
関連情報
- 料理名
- もやしとベーコンのピリ辛スープ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません