もやしベーコンピリ辛スープ/中華味 レシピ・作り方

もやしベーコンピリ辛スープ/中華味
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
スパイシーなスープ

材料(1人分)

  • もやし ふたつまみ
  • ベーコン 15グラム程度
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ひとつまみ
  • 中華だし(味覇等 大匙2/3~
  • オリーブオイル 30cc
  • 黒胡椒 2振り
  • 生姜粉 1振り
  • 科学調味料(味の素等 1振り
  • お椀の7割~

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。ベーコンは小さめ
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
  3. 3 ベーコンを加えて20秒
  4. 4 もやしを入れて30秒。黒胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 お椀一杯の水を注ぎ。泡が出てきたら、中華だしを入れて溶かします。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで

  • レシピID:1710023086
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物フライパン一つでできるベーコンとうがらし・葉唐辛子もやし
料理名
もやしとベーコンのピリ辛スープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る